30.03.2012
Краевые и местные власти держат под контролем ситуацию с Канским ликероводочным заводом

Накануне в Канске с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин. Вместе с главой Канска Надеждой Качан он посетил одно из старейших предприятий города - Канский ликероводочный завод, который сегодня переживает довольно сложные времена.

В феврале текущего года предприятие, собственником которого является ОАО «Байкалфарм», приостановило выпуск продукции, в результате чего значительно сократился штат сотрудников. На тот момент на заводе работало 150 человек, 33 из них были вынуждены расторгнуть трудовые отношения по соглашению сторон, еще несколько человек уволились по собственному желанию. Руководство предприятия объясняет сложившуюся ситуацию технологической перенастройкой одной из производственных линий.

Как заверил представителей власти руководитель филиала ОАО «Байкалфарм» в Канске Егор Потанин предприятие возобновит свою деятельность уже в июне текущего года. Кроме того, большая часть сотрудников сможет вернуться на свои места, с бывшими работниками предприятия собственники поддерживают связь.

Как отметил депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин, краевые власти и дальше будут держать под контролем данную ситуацию. В завершении своего визита Юрий Швыткин и Надежда Качан пообщались с оставшимися работниками предприятия, посетив производственный цех и складские помещения. Представители власти поинтересовались отношением людей к происходящему, выплатой заработной платы и общим настроем на работу. Нареканий заводчане не высказывали и даже выразили уверенность в том, что для предприятия это временные трудности.

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kansk-adm.ru//?nid=2277&
© Администрация города Канска
www.kansk-adm.ru